プライバシーポリシー

Privacy Policy

はじめに

有限会社竹内水産(以下「当社」といいます)では、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、お客様の個人情報を適切にお取り扱いいたします。

 
個人情報の管理責任者について

当社は、本サービスの提供にあたり、個人情報管理責任者を以下のように定めます。
個人情報管理責任者:有限会社 竹内水産 社長 竹内正


個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

 
個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
1.お客様による本サービスの利用とそれに付随する連絡
2.ご注文いただいた商品の発送
3.各種商品・サービスに関する情報提供
4.本サービス利用に関する統計データの作成
5.お客様からのお問い合わせ及び本人確認
6.お客様に対する、本サービス運営に著しく影響を及ぼす事項(本サービス内容の大幅な変更、一時停止を含みますがこれらに限られません)に関する連絡
7.お客様から個人情報の取扱いに関する同意を求めるための連絡

 
個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

 
個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

 
個人情報の第三者提供について

当社は以下の場合を除いては、個人情報を第三者へ提供をしないものとします。
1.お客様本人の同意がある場合
2.本サービスの向上、関連事業開発及び提携企業のマーケティング等の目的で個人情報を集計及び分析等する場合
3.前号の集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて、第三者に開示又は提供する場合
4.当社又は提携先等第三者の広告、サービス等に関する情報を、お客様に送信する場合
5.法令に基づく場合
6.当社、お客様その他第三者の生命、身体もしくは財産、又は当社が提供する一切のサービスの保護のために必要がある場合
7.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
8.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合、これらの者から正当に開示を求められた場合

 
組織・体制

当サイトは、 責任者名を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

 
個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
 
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  
  【 連絡先 】 有限会社 竹内水産
          電話  : 0884-33-1148 (10:00~15:00)
             FAX       :   0884-33-1185
                 お問い合わせフォーム

 
本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、本サイトが別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 
本取り扱いに不同意の場合

お客様が本取り扱いの全部又は一部に同意いただけない場合には、本サービスを利用できないものとします。